鶏手羽元の唐揚げ❤甘酢絡め レシピ・作り方

鶏手羽元の唐揚げ❤甘酢絡め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味つけ、濃い目です。手がベタベタになります・・・ごめんなさい

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 炒りゴマ 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ(15g入り・スティック) 2本(30g)
  • ☆にんにくチューブ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパン(または鍋)に☆の調味料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  2. 2 鶏手羽元に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  3. 3 170℃の揚げ油で揚げる(10分)
  4. 4 1のたれに絡ませ、ゴマをまぶし皿に盛る

きっかけ

鶏手羽を買ったので。

  • レシピID:1330006645
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る