じゃがいもとエリンギの中華風炒め レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギの中華風炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りがアクセントになってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大のくし形に切る
    水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する

    エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る

    ハムは半分に切り1cmの短冊に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃがいもを入れて、うっすら焼き色がつくまで炒める
  3. 3 エリンギを加え、さらに炒める
  4. 4 ハムを入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006604
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る