じゃがいもとエリンギの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大のくし形に切る
水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する
エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る
ハムは半分に切り1cmの短冊に切る - 2 フライパンに油をひき、じゃがいもを入れて、うっすら焼き色がつくまで炒める
- 3 エリンギを加え、さらに炒める
-
4
ハムを入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません