ししゃもフライ☆タルタルソース添え レシピ・作り方

ししゃもフライ☆タルタルソース添え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みでタルタル&ソースでも。

材料(3人分)

  • ししゃも 10尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎみじん切り 30g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩・こしょう・さとう 少々
  • ☆粉パセリ 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵は白身と黄身にわけ、白身はみじん切り、黄身は潰す

    玉ねぎをみじん切りにし、塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜く。キッチンペーパーに包み、水気を絞る
  2. 2 2に☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースの出来上がり。
  3. 3 ししゃもは軽く塩こしょうを振り、小麦粉または天ぷら粉を薄くまぶしつける
  4. 4 天ぷら粉を規定の水でとき、ししゃもをくぐらせ、パン粉をまぶす
  5. 5 170度の油でカラリと揚げ、皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり

きっかけ

ししゃもがあったので。

  • レシピID:1330006544
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る