ブロッコリーとエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で色よく茹でる
エリンギは半分の長さに切ってから棒状に切る
ベーコンは1cm幅に切る -
2
フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、エリンギの順に炒める
酒少々を振り、蓋をしてエリンギに火を通す - 3 ブロッコリーを加え、★の調味料を入れて炒める
-
4
鍋肌から醬油を回し入れ、全体を混ぜて火をとめる
皿に盛り、お好みでさらに黒こしょうを振り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)