乾燥スルメ☆イカのバター焼き♪ レシピ・作り方

乾燥スルメ☆イカのバター焼き♪
popham
popham
お下がりのスルメをおつまみに〜

材料(二人人分)

  • 乾燥スルメ 二枚
  • バター 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スルメをぬるま湯につけて戻します。
  2. 2 食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  4. 4 バターが溶けたら、すぐ
    スルメと塩を入れて混ぜます。
  5. 5 七味唐辛子を振りかけて完成☆

きっかけ

お飾りのお下がりのスルメがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

味見して薄い時は、醤油を少し足すと美味しいですよ♪

  • レシピID:1330006367
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スルメ バター おつまみ 簡単
料理名
イカのバター焼き
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る