しめじと小松菜の昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- しめじ 50g
- 小松菜 40g
- ベーコン 20g
- ★昆布茶 小さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
- にんにくチューブ 小さじ1/2(お好み)
- オリーブオイル(バターでも) 大さじ1
作り方
-
1
しめじは小房にわける
ベーコンは5ミリに切る
小松菜は3センチに切る -
2
パスタを規定時間ゆでる。
硬さはお好みで。 - 3 フライパンにオイルをひき、にんにくチューブ、ベーコン、しめじを炒める
- 4 小松菜を加え、さっと炒めたら、茹で上がったパスタを入れる。
-
5
★の調味料で味付けする。
塩気が足りなければ、お好みで塩を少し足してください。
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)