豆腐と三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。
三つ葉は3センチに切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、塩で味付けし、豆腐を入れる。
- 3 豆腐が温まったら、火を強め、煮立つ寸前に、溶き卵を少しずつ回しいれる。
-
4
卵がふんわりしたら、大きくかき混ぜ、三つ葉を散らし、すぐ火をとめる。
椀に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/19 18:25美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)