豆腐と三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐と三つ葉のかき玉汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みつばの香りが最高★

材料(5人分)

  • 豆腐 150g
  • 三つ葉 30g
  • たまご 1個
  • 1ℓ
  • だしの素 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1.5強

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。

    三つ葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、塩で味付けし、豆腐を入れる。
  3. 3 豆腐が温まったら、火を強め、煮立つ寸前に、溶き卵を少しずつ回しいれる。
  4. 4 卵がふんわりしたら、大きくかき混ぜ、三つ葉を散らし、すぐ火をとめる。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

三つ葉を買ったので。

  • レシピID:1330005852
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る