野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす
こんにゃくは色紙切りにし、熱湯で茹でアク抜きする
大根、人参は皮をむき、5~6ミリ幅のいちょう切りにする。 -
2
ごぼうは皮をこそげとり、斜め薄切りにし、水にさらしアク抜きする
油揚げは縦半分に切り、1センチ幅に切る
ネギは斜め切り
豚肉は食べやすい大きさに切る - 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
-
4
大根、人参、こんにゃく、ごぼう、油揚げを加えて炒め、水、だしの素を入れる。
野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
5
じゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
煮崩れてしまうので、後から入れてます。 -
6
ネギと味噌を入れ、沸騰させないように、少し煮込む。
椀に盛り、お好みで七味を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/02/19 18:57作りました!
汁が多くて、あまり綺麗な写真になりませんでしたが、味はとても美味しかったです!
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)