野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
体がぽかぽかあったまりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす

    こんにゃくは色紙切りにし、熱湯で茹でアク抜きする

    大根、人参は皮をむき、5~6ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 ごぼうは皮をこそげとり、斜め薄切りにし、水にさらしアク抜きする

    油揚げは縦半分に切り、1センチ幅に切る

    ネギは斜め切り

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 大根、人参、こんにゃく、ごぼう、油揚げを加えて炒め、水、だしの素を入れる。

    野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 じゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

    煮崩れてしまうので、後から入れてます。
  6. 6 ネギと味噌を入れ、沸騰させないように、少し煮込む。

    椀に盛り、お好みで七味を振って出来上がり。

きっかけ

ごぼうに、すが入ってきたので、早く消費したかった。

  • レシピID:1330005775
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/02/19 18:57
    野菜たっぷり豚汁
    作りました!
    汁が多くて、あまり綺麗な写真になりませんでしたが、味はとても美味しかったです!
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る