青のり風味❤ししゃもフライ レシピ・作り方

青のり風味❤ししゃもフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
フライの衣つけに、天ぷら粉を使うとサクサクに揚がります。ししゃもの塩分が少なければ、ソースなどをつけてね。

材料(3人分)

  • ししゃも 10尾
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • パン粉 1/2カップ
  • 青のり 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでししゃもの水気を拭き取る
  2. 2 パン粉に青のりを入れて混ぜる
  3. 3 天ぷら粉に同量の水を入れて混ぜ、ししゃもをくぐらせる
  4. 4 2のパン粉をつける。

    170℃の油でカラリと揚げたらできあがり。

きっかけ

ししゃもを買ったので。

  • レシピID:1330005772
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る