さつまいも入り蒸し羊羹 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆであずきは、
レシピID: 1330005385
のを、少し煮詰めて使いました。 - 2 皮をむいたサツマイモは、500Wのレンジで1分半加熱し、5ミリ角に切る。
- 3 ゆで小豆に薄力粉、片栗粉、砂糖を入れる。
- 4 水を注いで混ぜる。
- 5 耐熱容器に4を入れ、ふんわりラップをし、レンジで2分加熱する。
-
6
中身を混ぜ合わせ、
またラップをし、再度レンジで1分加熱する。 - 7 中身をかき混ぜ、2のさつまいもを加えてザックリ混ぜる。
-
8
広げたラップに7を乗せ、両端を捩じり、巻きすを巻き、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/06/28 14:41凄く美味しかったです(^o^)