ちくわぶ入り切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は薄い短冊切りにする。
竹輪は5ミリの輪切りにする。
ちくわぶは、7~8ミリの斜め輪切りにする。 - 2 切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
-
3
鍋にサラダ油をひき、切り昆布を軽く炒め、人参、ちくわぶ、竹輪を加えて、さらに炒める。
★を入れて、蓋をし、弱火で10分~15分ほど煮る。 -
4
切り昆布が好みの硬さになったら、火を止める。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません