鶏鍋 レシピ・作り方

鶏鍋
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
安い手羽元でも、けっこういい出汁が出ます。野菜から水分が出て、出汁が薄くなるようなら、お好みで少し調味料を足してください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを取り、しめじは手でほぐす。

    ネギは1センチ幅の斜め切り、

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜は軸の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにし、軸と葉を分けておく。
  3. 3 鍋に水と、よく洗った手羽元を入れて火にかけ、煮立たせる。
    出てきたアクを丁寧にすくう。
  4. 4 ★を入れてだし汁を作る。
  5. 5 硬い白菜の芯を先に入れ、ネギ、きのこ、白菜の葉、豆腐を加え、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 うどんを加え、2~3分煮たら出来上がり。

きっかけ

簡単に済ませたかったので。

  • レシピID:1330005276
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る