クリスマスツリーのスイートポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レーズンは熱湯に浸して、柔らかく戻す。
ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆで、水気を切る。 -
2
さつまいも(皮をむいたもの)は一口大に切り、熱湯で、竹串がすっと通るまで柔らかくゆでる。
水を切り、鍋に戻し、軽く鍋を振って、水分を飛ばし粉ふき状態にする。 - 3 2は熱いうちにマッシュにし、粗熱が取れたら、レーズンを加え、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を、皿の真ん中に円柱形に盛り付ける。
- 5 4の周りに、ブロッコリーを差し込んでゆき、隙き間が空いたところに、半分に切ったプチトマトや、星型にくり抜いて茹でた人参などを飾りつける。
- 6 ブロッコリーの周りに、ゆで海老を飾って出来上がり。
- 7 ブロッコリーの芯の部分や、型抜きして残った人参は、細かく切って、さつまいものサラダに混ぜてしまうとよいです(茹でたもの)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません