ほうれんそうのおひたし・生姜めんつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは、よく洗い、熱湯でサッとゆで、冷たい水にとって、水気をぎゅっと絞る。
食べやすい長さに切る。 - 2 めんつゆと生姜の絞り汁を合わせる。
- 3 皿に盛り、いりゴマ、かつおぶしを乗せ、2のたれをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2021/12/15 13:39すりごまたっぷりかけていただきました(*^^*)生姜めんつゆ美味しいです!!体も温まって良いですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました!
-
ケンケン0662012/11/12 22:03ほうれん草、最近安くなってきました。おかげでたくさん食べれます。美味しかったです。^^
-
100%Orange-juice2012/11/11 19:00生姜が効いていて美味しかったです。家族にも好評だったので、定番にします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)