ほうれんそうのおひたし・生姜めんつゆ レシピ・作り方

ほうれんそうのおひたし・生姜めんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜風味でさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは、よく洗い、熱湯でサッとゆで、冷たい水にとって、水気をぎゅっと絞る。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 めんつゆと生姜の絞り汁を合わせる。
  3. 3 皿に盛り、いりゴマ、かつおぶしを乗せ、2のたれをかけていただきます。

きっかけ

ほうれんそうを購入したので、シンプルにおひたしにしました。

  • レシピID:1330004837
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/15 13:39
    ほうれんそうのおひたし・生姜めんつゆ
    すりごまたっぷりかけていただきました(*^^*)生姜めんつゆ美味しいです!!体も温まって良いですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました!
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/11/12 22:03
    ほうれんそうのおひたし・生姜めんつゆ
    ほうれん草、最近安くなってきました。おかげでたくさん食べれます。美味しかったです。^^
  • 100%Orange-juice
    100%Orange-juice
    2012/11/11 19:00
    ほうれんそうのおひたし・生姜めんつゆ
    生姜が効いていて美味しかったです。家族にも好評だったので、定番にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る