砂肝とネギの塩いため レシピ・作り方

砂肝とネギの塩いため
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コリコリした食感がおいしいです。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ネギ 30g
  • にんにくチューブ 少々
  • しお、こしょう 適量
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 七味とうがらし(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 砂肝は、半分に切り、硬い筋をとる。大きいものは半分に切るか、切り目を入れて開いておく。ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、砂肝を炒め色が変わったところで、酒を振り入れる。8分通り火が通ったら、ネギを加え、にんにくしお、こしょうで味付けする
    お好みで七味を振ってください。

きっかけ

お酒のおつまみ用♪

  • レシピID:1330004399
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る