とりむね肉のシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 50~100グラム
- とりむね肉 30~50グラム
- 油 少量
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 とりむね肉を少量の油で焼きます。
- 2 焦げ目が付くくらい焼きます。
- 3 焼けたお肉をお皿に移します。
- 4 お肉をほぐします。
- 5 お鍋でお湯をわかせます。
- 6 沸いたところにスパゲティを入れてゆでます。
- 7 ゆだったスパゲティを水きりして、ほぐしておいた鶏肉とあえます。
- 8 塩コショウをして出来上がりです。
きっかけ
むね肉が少しあったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでお肉を焼くときにお醤油やお味噌を足すと和風なお味になります。
- レシピID:1330004131
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*油やお肉の皮部分が少ないとひっつくこともあります。