レンジで簡単・三つ葉とかまぼこの卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単・三つ葉とかまぼこの卵とじ
wcrwh099
wcrwh099
ご飯にのせてもOK!

材料(2人分)

  • みつば 1束(50g)
  • かまぼこ 4~5枚
  • だし 大さじ2
  • 薄口しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • 2個
  • かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 みつばは根もとを少し切り、ざく切りにする。かまぼこは薄切りにしていちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を平らに入れ、だしと薄口しょうゆ、みりんを合わせてかけ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 小さめの容器にかたくり粉を入れ、同量の水を加えて溶き、卵を割り入れて混ぜ合わせる。2に加えて混ぜ合わせ、レンジで1分30秒加熱する。

きっかけ

母がお客さんに出していました。

おいしくなるコツ

手順3の途中で一度混ぜるのがコツ。

  • レシピID:1330003807
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
三つ葉とかまぼこの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る