簡単!なすのピリ辛にんにく和え レシピ・作り方

簡単!なすのピリ辛にんにく和え
wcrwh099
wcrwh099
この料理は54kcalです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 赤唐辛子の小口切り(もど しておく) 1本分
  • おろしにんにく 小さじ1/2弱
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さ1/5
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落として耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 なすの粗熱がとれたら縦6~8つに裂く。
  3. 3 ボウルに赤唐辛子、おろしにんにく、サラダ油、塩、こしょうを入れて混ぜ、なすを加えて和える。

きっかけ

母がよく作ってました。ピリカラが好きなので

おいしくなるコツ

レンジでできるカンタン小鉢。おつまみにも合います

  • レシピID:1330003910
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのピリ辛にんにく和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る