青しそ釜玉うどん レシピ・作り方

青しそ釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
青しその風味で釜玉うどんがよりおいしくなります。
卵でコクもアップして最高です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 讃岐うどんは記載されている茹で時間より1分ほど短い時間茹で、しっかりお湯を切ります。
  2. 2 青紫蘇は細く千切りにし、つゆは温めておきます。
  3. 3 どんぶりにうどんを入れ、中欧に卵を乗せ、卵の周りに青紫蘇を散らし、つゆをかけて完成!!

きっかけ

青しその風味で釜玉うどんがよりおいしくなります。 卵でコクもアップして最高です!!

  • レシピID:1330003087
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
青しそ釜玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/22 06:10
    青しそ釜玉うどん
    青じそが爽やかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る