青しそ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1玉
- 卵 1個
- 青紫蘇 5枚
- つゆ(1330001322) 1/2カップ
作り方
- 1 讃岐うどんは記載されている茹で時間より1分ほど短い時間茹で、しっかりお湯を切ります。
- 2 青紫蘇は細く千切りにし、つゆは温めておきます。
- 3 どんぶりにうどんを入れ、中欧に卵を乗せ、卵の周りに青紫蘇を散らし、つゆをかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 青しそ釜玉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/22 06:10青じそが爽やかで美味しかったです♪
卵でコクもアップして最高です!!