簡単ピクルスをかぶで レシピ・作り方

簡単ピクルスをかぶで
  • 約15分
  • 300円前後
新日本地図
新日本地図
かぶは茎までおいしいです。

材料(2人分)

  • かぶ 1把
  • 米酢 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 50g
  • ローリエ、鷹の爪 適量
  • ミックススパイス 1つかみ

作り方

  1. 1 かぶ以外の材料を
    全部混ぜて沸騰させます。
  2. 2 かぶは茎を切り離し、
    よく洗います。
    茎は3~5センチくらいに
    実は7ミリくらいに切り、
    耐熱容器に入れます。
  3. 3 沸騰したピクルス液をかぶに注ぎます。

きっかけ

バーでのお通しに。

おいしくなるコツ

茎は指で揉んでおくと味がよくしみます。

  • レシピID:1330003036
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
パプリカ
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/06/11 23:49
    簡単ピクルスをかぶで
    茎を入れると彩りが良くなりますね!!食感も良くて美味しかったです!!
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2011/12/01 10:54
    簡単ピクルスをかぶで
    かぶでピクルスを初めて作ってみました。どんなふうに仕上がるか、ドキドキ待ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る