冷凍ストックもOK★豚丼の具 レシピ・作り方

冷凍ストックもOK★豚丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
みんなが大好きな牛丼!
豚肉を使って安く、そしてお野菜たっぷりでヘルシーにしてみました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉をどさっとフライパンに入れ、炒める。
  2. 2 野菜と豚肉にだいたい火が通ったら、調味料を入れて中火で煮る。
  3. 3 玉ねぎがくたっとなり、煮汁が減ってきたらできあがり!

きっかけ

休日のごはんに、サッと出せる料理を冷凍庫にスタンバイしておきたくて★

おいしくなるコツ

特にありません! 分量も手順も適量で大丈夫★ 冷凍ストック分は、ホーロー容器に入れておくと、自然解凍後に直火で温められて便利です!

  • レシピID:1330002792
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 牛丼 冷凍 ストック
料理名
豚丼
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2012/04/30 10:00
    冷凍ストックもOK★豚丼の具
    美味しかったです☆さっそく冷凍も☆後で助かりますね、ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る