冷凍ストックもOK★豚丼の具 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(コマ、切り落としなど薄いもの) 300g
- 玉ねぎ 1こ
- しめじ 1/2パック
- しょうが 少し
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
作り方
- 1 野菜と豚肉をどさっとフライパンに入れ、炒める。
- 2 野菜と豚肉にだいたい火が通ったら、調味料を入れて中火で煮る。
- 3 玉ねぎがくたっとなり、煮汁が減ってきたらできあがり!
きっかけ
休日のごはんに、サッと出せる料理を冷凍庫にスタンバイしておきたくて★
おいしくなるコツ
特にありません! 分量も手順も適量で大丈夫★ 冷凍ストック分は、ホーロー容器に入れておくと、自然解凍後に直火で温められて便利です!
- レシピID:1330002792
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
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つくったよレポート(1件)
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はぶちゃ02702012/04/30 10:00美味しかったです☆さっそく冷凍も☆後で助かりますね、ありがとうございます
豚肉を使って安く、そしてお野菜たっぷりでヘルシーにしてみました♪