メロンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ボールに強力粉を振るっていれ、パン生地の材料をすべてあわせてよくこねます。
ひとまとまりになればオッケー!! -
2
1を35度で50分発酵させます。
発酵が終わったら空気を抜き、6等分し、丸く整形します。
濡れふきんをかけて、20分ほど置きましょう。 -
3
クッキー生地を作ります。
バター、砂糖、卵を混ぜた中に、小麦粉とベーキングパウダーを振るいながらいれ、よく混ぜます。 -
4
3をラップで包み、冷蔵庫で30分~60分ほど寝かせます。
時間がない場合は冷凍庫でもよいです。 -
5
4を6等分し、軽く打ち粉をしうながら、薄い円形にします。
円形になったら2のパン生地にかぶせます。
包丁などでメロンパン独特の線をつけます。 -
6
5を35度で10分発酵させ、取り出し、オーブンを190度に余熱します。
余熱が終わったら、15分ほど焼いて表面がさくさくになっていれば完成!!
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- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
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アルプスの乙女2011/09/21 17:09表面はサクサク、中はふんわりで美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
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出来立てが最高です!!