5分で出来る!いちごのフローズンヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 100cc
- 苺ジャム 大5
- 無糖ヨーグルト 150g
作り方
- 1 よく冷えた生クリームに苺ジャムを加え泡だて器で一気に混ぜます。(夏場はボウルを氷水で冷やしながら)
-
2
ジャムが多ければ多いほどあっという間にホイップが出来ます。
種類にもよるので1分で手ごたえがない時はジャムを足して下さい -
3
角が立つくらいになったらヨーグルトをボウルにいれて泡だて器でグルグル良く混ぜ容器にいれて冷凍庫へ。
3時間位しっかり冷やして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
3 件