ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

ゴーヤのフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
かなり苦いですが、苦さが好きな方にはたまりません。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 卵黄と合わせて90cc
  • 卵黄 1個
  • 卵白 1個
  • 薄力粉 90cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分か1/3に切り、スプーンで綿を丁寧にとり5~8㎜の輪切りにする。
  2. 2 『生地を作る』卵黄と水あわせて90ccには、薄力粉と塩を入れて泡だて器でまぜる。卵白は、8分立てにあわだてておく。
  3. 3 卵黄が入った生地に卵白を3回にわけて切るようにまぜ、ふわふわの生地を作る。
  4. 4 ゴーヤに3の生地をつけて、中火で揚げる。
  5. 5 ほどよい焼き色がついたら、出来上がり。
    お好みで、塩・ケチャップなどをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1330002537
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのフリッター
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/22 14:18
    ゴーヤのフリッター
    庭のゴーヤで作りました。細いゴーヤだったので衣が余ってしまい、追加で玉ねぎも揚げました。苦いゴーヤと甘い玉ねぎでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る