ホウレン草とツナの麺つゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ほうれん草 2束
- ツナ缶 1缶
- コーン お好きなだけ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎顆粒コンソメ 小さじ2
- バター 20g
- 塩コショウ 適賞
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
ほうれん草を軽く茹でる。
食べやすい大きさにカットする。 - 3 フライパンに、バター、ツナ缶、コーン、ほうれん草を入れ、塩コショウし軽く炒める。
-
4
3.に、茹であがったパスタを入れる。
バター、めんつゆ、コンソメで味付けをし、軽く炒める。 - 5 盛り付けて完成♪
きっかけ
コンビニで良く食べていたコンビニのパスタを再現しました。
おいしくなるコツ
バターはお好みで量を調整して下さい。 玉ねぎのみじん切りを少しプラスしても美味しいです。
- レシピID:1330002453
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
5 件
玉ねぎのみじん切りを少しプラスしても美味しいです。