申し訳ないくらい簡単に乾燥バジル レシピ・作り方

申し訳ないくらい簡単に乾燥バジル
  • 5分以内
  • 100円以下
まーちむ
まーちむ
生のままでは刻むと水分が出るので、乾燥できないかとレンジでしてみました。

材料(1人分)

  • 生のバジル 2~30枚

作り方

  1. 1 耐熱皿の上にクッキングペーパーをしき、その上に1枚ずつバジルの葉を並べる。
  2. 2 600Wで3分レンジでチンする。まだパリパリでないバジルは追加加熱する。10秒ずつくらい様子を見て加熱してください。
  3. 3 クッキングシートのまま粉々に出来ます。もちろんフープロなどで砕いてもOKです。
  4. 4 このドライバジルを練りこんで作ったパンです。

    オムレツやマフィンに入れても美味しいです。

きっかけ

オーブンでは焼けてしまって上手くいかず、レンジならいい感じになりました。簡単すぎてすいません。

おいしくなるコツ

コツはありません!ただ本当にパリパリに乾燥させるだけです。

  • レシピID:1330002173
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 バジル 乾燥 レンジ
料理名
ドライバジル
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/11/15 13:46
    申し訳ないくらい簡単に乾燥バジル
    こんにちは(^-^)
    ビニール袋内で粉々にしました。
    冬を越せるかわからなかったので、バジルを乾燥できると助かりますね♪ レシピありがとうございます(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る