申し訳ないくらい簡単に乾燥バジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生のバジル 2~30枚
作り方
- 1 耐熱皿の上にクッキングペーパーをしき、その上に1枚ずつバジルの葉を並べる。
- 2 600Wで3分レンジでチンする。まだパリパリでないバジルは追加加熱する。10秒ずつくらい様子を見て加熱してください。
- 3 クッキングシートのまま粉々に出来ます。もちろんフープロなどで砕いてもOKです。
-
4
このドライバジルを練りこんで作ったパンです。
オムレツやマフィンに入れても美味しいです。
きっかけ
オーブンでは焼けてしまって上手くいかず、レンジならいい感じになりました。簡単すぎてすいません。
おいしくなるコツ
コツはありません!ただ本当にパリパリに乾燥させるだけです。
- レシピID:1330002173
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ドライバジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/11/15 13:46こんにちは(^-^)
ビニール袋内で粉々にしました。
冬を越せるかわからなかったので、バジルを乾燥できると助かりますね♪ レシピありがとうございます(*^-^)