簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
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1
ビスケットは袋のままモミモミしてこまか~くしておきます。
細かいほど美味しくなります。
お皿で溶かしバターと混ぜておきます。 -
2
丸型に1を入れて平らに手で押さえておきます。
手にラップを巻いて押し付けると綺麗に出来ます。 -
3
クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。
夏場などはレンジで600w・30秒で柔らかくしてください。 -
4
ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜます。
なめらかになったら生クリーム・砂糖・玉子を入れて更によく混ぜます。 - 5 4に小麦粉を入れ だまが残らないようによく混ぜ、レモン汁も最後に入れて混ぜます。
- 6 ビスケットを敷いた型にそっと流し込み 180度のオーブンで60分焼いて 竹串を刺してどろっとしたものが付かなければOK!
-
7
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
翌日の方が更に美味しくなっています。
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