さっくりもっちり♪100%米粉マフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
米粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルで合わせておきます。
バターは電子レンジで溶かしておきます。(温めすぎに注意!) -
2
粉のボウルに牛乳、卵、バターの順になじませながら、しっかり混ぜます。
途中でゴムべらに持ちかえたほうがいいかも・・・ -
3
適当な型に流し込んで。
180℃に温めておいたオーブンで30分ほど焼き、竹串を刺してみて何もついてこなければ、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 米粉マフィン
anyoco*
たべることがだーいすき。もぐもぐ。
見た目より栄養価重視の料理が中心です。
一皿でいかにたくさんの食材を取り入れるかが勝負!?笑
わたしのレシピはふたり暮しで作ってるものですが、
たくさん食べる人がいるので、基本2~3人分としています^^
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みかちこ2023/03/11 16:28米粉の消費に作りました!チョコチップ入りにしてみました。簡単だったのでまた作りたいです✨
-
にいこのママ2020/07/09 15:52レーズンが無性に食べたくなったので、このレシピにレーズンを足して作りました。美味しいレシピありがとうございます。
-
Maki**Maki**2015/03/08 15:21初めての米粉マフィンです!子供のおやつに砂糖を減らして作りました(*^^*)
-
はりんちゅ2013/04/24 18:16こどものおやつに作りました(*^^*)レーズンとクルミもIN♡美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手順も簡単なので普段のおやつにも♪