プロセッサーなしで◎じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを火が通りやすく、フォークで潰しやすい大きさに切ります。切ったじゃがいもはざっと水にさらして、小鍋で水から茹でます。
- 2 じゃがいもを茹でる間に、玉ねぎをみじん切り。
- 3 じゃがいもに充分火が通ったら湯を捨てて、バターを加え、熱いうちフォークの背でつぶしていきます。
- 4 別の鍋に油をひき、玉ねぎ、ベーコンの順にしんなりするまでよく炒めます。そこに水を入れて固形スープのもとも入れて沸騰させます。
- 5 先ほどのマッシュポテトを加えて混ぜ、牛乳を入れて、塩こしょうで味を調えて、できあがり♪(今回は冷凍ほうれん草キューブも入れてます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
anyoco*
たべることがだーいすき。もぐもぐ。
見た目より栄養価重視の料理が中心です。
一皿でいかにたくさんの食材を取り入れるかが勝負!?笑
わたしのレシピはふたり暮しで作ってるものですが、
たくさん食べる人がいるので、基本2~3人分としています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)