豚モツで焼き肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし・豆苗は洗って水を切り、フライパンで軽く炒める。
塩コショウで味つけをしてお皿に盛る。 - 2 ボイル済みの豚モツ・8等分程度に切ったエリンギをフライパンで炒め、焼き肉のたれを加える。
- 3 1の上に2を盛りつければ、できあがり☆
きっかけ
豚モツを簡単に料理したかったので
おいしくなるコツ
とっても簡単なので、失敗はないと思います^^ エリンギを入れることで、カサ増しになるし、食感・栄養もアップします♪
- レシピID:1330000930
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚モツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.02 16:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
*maista*さんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/24~9/27 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/24 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。