鶏肝の生姜煮で鉄分補給☆ レシピ・作り方

鶏肝の生姜煮で鉄分補給☆
  • 約30分
  • 300円前後
*maista*
*maista*
昔からレバーが大好きです☆本当はもっと作ってもっと食べたいのですが、食べすぎもいけないかなーと思いこの量でガマン^^;
甘辛くてご飯もすすんじゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肝は、白い脂肪分を取り除き食べやすい大きさにきる。ハツは縦半分に切り、中の黒い血塊を取り除く。
    水洗いしたあと、牛乳に10~30分浸しておく。
  2. 2 フライパンに、調味料・千切りの生姜を入れて火にかける。
  3. 3 1の鶏肝を水洗いし、2が煮立ったところに入れる。
    中まで火が通ればできあがり♪

きっかけ

鉄分を摂りたくて鶏肝を買ったので☆

おいしくなるコツ

1の下処理は意外に楽しいです^^そんなに神経質にならなくても大丈夫!!適当でOK☆

  • レシピID:1330000927
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏肝 鶏レバー 生姜煮 簡単
料理名
鶏肝煮
*maista*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nonko5388
    nonko5388
    2015/01/24 18:27
    鶏肝の生姜煮で鉄分補給☆
    家族にほめてもらえました。おいしいレシピありがとうございます。
  • M666
    M666
    2012/06/15 23:45
    鶏肝の生姜煮で鉄分補給☆
    私もレバー好きですよ。臭みも気にならず、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る