鶏肝の生姜煮で鉄分補給☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肝は、白い脂肪分を取り除き食べやすい大きさにきる。ハツは縦半分に切り、中の黒い血塊を取り除く。
水洗いしたあと、牛乳に10~30分浸しておく。 - 2 フライパンに、調味料・千切りの生姜を入れて火にかける。
-
3
1の鶏肝を水洗いし、2が煮立ったところに入れる。
中まで火が通ればできあがり♪
きっかけ
鉄分を摂りたくて鶏肝を買ったので☆
おいしくなるコツ
1の下処理は意外に楽しいです^^そんなに神経質にならなくても大丈夫!!適当でOK☆
- レシピID:1330000927
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肝煮
レポートを送る
2 件
甘辛くてご飯もすすんじゃいます!!