簡単 苺&マシュマロチョコ+ホットチョコレート付 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉などが入っているプラパックに楊枝で等間隔に穴をあけておきます。あとでチョコを刺して乾かします。
- 2 いちごは洗って水分を拭き取る。マシュマロといちごに楊枝をさしておく。
- 3 チョコを小さめに割ってボールへ入れる。熱湯を入れたボールに湯煎しながら、なめらかになるまでヘラでまぜて溶かす。
- 4 マシュマロといちごを溶けたチョコレートにつけてコーティングする。
-
5
スプレーチョコをお皿にだして
ちょこんと付けて プラに刺して冷蔵庫で冷やして出来上がり~★ -
6
ボールに残ったチョコレートが勿体ないので(セコイっ!)
牛乳をカップ1杯分チンして
ボールに入れてチョコを溶かして ホットチョコレートを作ります。
娘のお気に入りの一杯です♪
きっかけ
娘がバレンタインチョコを作りたいというので、家にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
あたたかいうちに食べてもチョコレートフォンデュみたいで とっても美味しいですっ☆
- レシピID:1330000632
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- バレンタインチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/04/22 21:10子供と一緒に作りました~(*^_^*)
簡単だし楽しいし~♪
しかも美味しい~(*^_^*)