HBホームベーカリーdeマーブルチョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉(はるゆたかブレンド) 200g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 20g
- 牛乳 140cc
- ドライイースト 3.5g
- ショコラシート 1/4枚
作り方
-
1
ホームベーカリーの食パン(メロンパンコース)で作ります。
強力粉、砂糖、塩、牛乳、バター、ドライイーストをセットします。 -
2
生地が出来上がったら、ショコラシートを練りこみます。
生地をめん棒で広げ、ショコラシートを包みます。
生地を伸ばし、何回か折りたたんでいきます。 - 3 再度、ホームベーカリーに戻し焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マーブルチョコ食パン
レポートを送る
2 件