【酒の肴】冷奴の木の芽みそ【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豆腐(冷奴に) お好みで
- 木の芽 20枚ぐらい
- 出汁・白味噌 各 大さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 まずは木の芽みそを作ります、出汁・白味噌・酒をフライパンに入れ弱火で練り混ぜます。
- 2 木の芽をすり、①に加えて冷ます。
- 3 冷やした豆腐にかけたらできあがり、我が家は絹ごしです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴の木の芽みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません