優しく揉んでね落花生 レシピ・作り方
材料(すきなだけ人分)
- 落花生 適量
作り方
- 1 落花生の外皮を剥いて、ボールに入れ半日~1晩程度水に浸す
- 2 水をひたひたまで捨てて、水の中で落花生をにぎにぎもみもみする。するとツルンと薄皮剥けちゃいます
-
3
1個1個剥くより遥かに簡単。剥けた子は割れないうちに別のボールに避難してね。
後はお好みでお好きな料理にお使い下さい♪
きっかけ
落花生の薄皮、剥くの面倒じゃありません?
おいしくなるコツ
優しく優しく揉んでね。もみもみで取れない薄皮も、もみもみ後に軽く指先で擦れば簡単に取れます(^ー^)ノ
- レシピID:1330000212
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 落花生 処理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません