あんこロールパン☆ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
材料全部をHBに入れて「生地作りコース」をスタート。
生地が出来上がったら、キレイに丸めなおしてベンチタイム10分。 -
2
薄くのばした生地の上にこしあんを塗って、端っこからクルクル・・・
それを12等分の輪切りにしました - 3 二次発酵前はこんな感じ・・・
- 4 170度で12~15分オーブンで焼く。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
生地は発酵して膨らむけど、こしあんは膨らまないので、あまり厚くこしあんを入れすぎると、生地と隙間が空いてしまいます。 控えめがいいかな。 ※前回は家であんこを炊いたけど、こしあんにするのは大変なので、今回はパックのやつを買いました。
- レシピID:1330000077
- 公開日:2010/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- あんこロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*せな*2010/10/25 16:00あんこがなかったので、自家製のりんごジャムで。この生地すっごくおいしいです!