あんこロールパン☆ レシピ・作り方

あんこロールパン☆
  • 1時間以上
seer1118
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シナモンロールの要領で、こしあんを巻き込んだパンを焼いてみました

材料(-人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 50g
  • 1/2個
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 牛乳 120g
  • ドライイースト 2.5g
  • ※こしあん(市販のもの) 適宜

作り方

  1. 1 材料全部をHBに入れて「生地作りコース」をスタート。
    生地が出来上がったら、キレイに丸めなおしてベンチタイム10分。
  2. 2 薄くのばした生地の上にこしあんを塗って、端っこからクルクル・・・
    それを12等分の輪切りにしました
  3. 3 二次発酵前はこんな感じ・・・
  4. 4 170度で12~15分オーブンで焼く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

生地は発酵して膨らむけど、こしあんは膨らまないので、あまり厚くこしあんを入れすぎると、生地と隙間が空いてしまいます。 控えめがいいかな。 ※前回は家であんこを炊いたけど、こしあんにするのは大変なので、今回はパックのやつを買いました。

  • レシピID:1330000077
  • 公開日:2010/08/24
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カテゴリ
ロールパン
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ロールパン こしあん ホームベーカリー アレンジ
料理名
あんこロールパン
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つくったよレポート(1件)

  • *せな*
    *せな*
    2010/10/25 16:00
    あんこロールパン☆
    あんこがなかったので、自家製のりんごジャムで。この生地すっごくおいしいです!

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