我が家のコールスロー レシピ・作り方

我が家のコールスロー
  • 約10分
seer1118
seer1118
コールスローは、我が家独特のレシピを公開しちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、にんじんは細めの短冊切りにする。塩(分量外)をふって揉み、5分ほどおく。
  2. 2 水気が出てきたらしぼって、コーンも加えて混ぜる。★を加えて和える。
  3. 3 キャベツは千切りに、にんじんは細めの短冊切りにする。塩(分量外)をふって揉み、5分ほどおく。

きっかけ

コールスローは、我が家独特のレシピを公開しちゃいます!

おいしくなるコツ

練乳(コンデンスミルク)を使うのがこだわり。酢の酸味がまろやかになり、マヨネーズともマッチしておいしいんです

  • レシピID:1330000030
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
関連キーワード
コールスロー サラダ 簡単 練乳
料理名
コールスロー
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *せな*
    *せな*
    2011/01/09 14:40
    我が家のコールスロー
    練乳も主張してなくていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る