もやしとササミの節約ギョーザ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れて電子レンジ(600W )で2分加熱する。冷めたら水気をしっかりしぼる。
- 2 ←加熱後、このくらいかさが減ります。たっぷり食べれますね♪
- 3 鶏ささみは■をふりかけ、こちらもレンジで2分チン。冷めたら手でほぐす。
- 4 もやしとささみに★を加えてあえ、ギョーザの皮で包む。
- 5 フライパンにギョーザを並べてから火をつけ、熱くなってきたら水を入れてふたをする。強火で!
- 6 水が全部蒸発したらふたを取って、サラダ油を回しかけてパリッと揚げ焼きにする。
きっかけ
さすがにレシピも尽きてきて・・・もやしナムルばかりだと春都も「また~?」とげんなりした顔、、 で、目先を変えた一品を♪
おいしくなるコツ
ギョーザの焼き方はお好みで。 とにかくもやしの水分をしっかり切ること!水気が出ると、皮までベチャベチャになっちゃうので・・・。
- レシピID:1330000024
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- 料理名
- もやしとササミのギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で、目先を変えた一品を♪