もやしとササミの節約ギョーザ☆ レシピ・作り方

もやしとササミの節約ギョーザ☆
  • 約30分
seer1118
seer1118
さすがにレシピも尽きてきて・・・もやしナムルばかりだと春都も「また~?」とげんなりした顔、、
で、目先を変えた一品を♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて電子レンジ(600W )で2分加熱する。冷めたら水気をしっかりしぼる。
  2. 2 ←加熱後、このくらいかさが減ります。たっぷり食べれますね♪
  3. 3 鶏ささみは■をふりかけ、こちらもレンジで2分チン。冷めたら手でほぐす。
  4. 4 もやしとささみに★を加えてあえ、ギョーザの皮で包む。
  5. 5 フライパンにギョーザを並べてから火をつけ、熱くなってきたら水を入れてふたをする。強火で!
  6. 6 水が全部蒸発したらふたを取って、サラダ油を回しかけてパリッと揚げ焼きにする。

きっかけ

さすがにレシピも尽きてきて・・・もやしナムルばかりだと春都も「また~?」とげんなりした顔、、 で、目先を変えた一品を♪

おいしくなるコツ

ギョーザの焼き方はお好みで。 とにかくもやしの水分をしっかり切ること!水気が出ると、皮までベチャベチャになっちゃうので・・・。

  • レシピID:1330000024
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ夕食の献立(晩御飯)焼き餃子
関連キーワード
焼きぎょうざ 節約レシピ ヘルシー 晩ごはん
料理名
もやしとササミのギョーザ
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る