新玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎのマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ささささき
ささささき
新玉ねぎの季節に是非♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにカットする。バットに広げて30分置いておく(辛味が抜けます)。
  2. 2 器に盛り、鰹節、マヨネーズ、ポン酢をかけて、できあがり。

きっかけ

新玉ねぎの定番の食べ方です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水に浸すと栄養が流れ出るので、広げて置いておくのがいい、と農家さんが言っていたので、そのようにしています。

  • レシピID:1320023551
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢かつお節(鰹節)マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/04/29 07:50
    新玉ねぎのマヨサラダ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る