新玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにカットする。バットに広げて30分置いておく(辛味が抜けます)。
- 2 器に盛り、鰹節、マヨネーズ、ポン酢をかけて、できあがり。
きっかけ
新玉ねぎの定番の食べ方です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水に浸すと栄養が流れ出るので、広げて置いておくのがいい、と農家さんが言っていたので、そのようにしています。
- レシピID:1320023551
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/04/29 07:50参考にさせていただきました。美味しかったです。