皮まで美味しいメイヤーレモンティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メイヤーレモン 輪切り5枚
- 紅茶 3g (又はティーバッグ1個)
- はちみつ 又は グラニュー糖 お好みで(私は蜂蜜小さじ1)
作り方
- 1 マグカップを熱湯で温めておく。
-
2
輪切り又は食べやすく半月切りやいちょう切りにしたメイヤーレモンをマグカップに入れる。
ティーポットに茶葉とお湯200ml入れ、時間通りに蒸らした紅茶をマグカップに注ぐ。 - 3 フォークでレモンを皮ごといただきながら、紅茶を楽しみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レモンティ
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンティをメイヤーレモンで作って、皮まで美味しくいただきましょう。