甘めのおつゆで リメイクカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丼を熱湯で温めておく。
-
2
温めただし汁に砂糖を溶かし、みりんを入れて一分ほど煮立たせ、アルコールを飛ばす。
しょうゆを加えて、全体的に混ぜ、火を止める。 - 3 丼の湯を捨て、ゆでたうどん(ゆで時間は、それぞれのうどんの袋などに表記している時間通り)を、丼に分ける。
-
4
2のつゆの9割程度を丼に注ぎ入れる。
次に温めたカレーを注いでいき、
小口切りにしたねぎをのせる。 - 5 最後に残りの2のつゆを上からかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/03/04 14:36参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)