優しい甘さ はちみつ フレンチトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは、一枚を四等分に切り分けておく
- 2 ボールに卵を割りほぐし、牛乳、はちみつ、バニラエッセンスを加え、混ぜあわせる。
- 3 均等に混ざったら、バットに流し入れる。
-
4
1の食パンを3に浸す。
五分程度待って、裏返す。
ラップをして、冷蔵庫で一時間程度、休ませる。 -
5
フライパンにバターを入れ、弱火〜弱めの中火でゆっくりと溶かす。
フライパンを動かして、全体に行き渡ったら、火を止め、4の食パンを入れる。 -
6
表面に焼色がついたら、裏返す。
表面に色がついたのを確認したら、火を弱めて蓋をする。
1分ほどで火を止め、予熱で1,2分温める。 - 7 皿にとり、粉砂糖をふる。
きっかけ
固くなったパンでも復活させられるうえ、子供は甘いフレンチトーストが大好き。子どもの幼い頃は、休日の定番でした。
おいしくなるコツ
卵液をしっかり吸わすこと。ふかふかになってきます。
- レシピID:1320023201
- 公開日:2024/02/18
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/20 18:28朝食にいただきました✧˖°はちみつの甘さで元気にスタートできました。素敵なレシピありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
こもたん2024/05/12 11:55パンがふかふかで美味しかったです!甘さも優しくて家族にも好評でした(^^)