大根もちの磯部風 レシピ・作り方

大根もちの磯部風
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
海苔としょうゆがよく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろしたら、軽くぎゅっと握って水分を絞る。
    片栗粉を入れて混ぜる。鶏がらスープも入れて混ぜる。
  2. 2 2等分して小判型に丸めたら、海苔を巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温める。2を入れて焼く。両面焼き色がついたらしょうゆをフライパンの鍋肌にまわし入れ、フライパンを揺らしながら大根もちに絡めていく。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1320023183
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る