牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
![牛肉の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee2e37a291c4045958125103f8f2b07d149a172.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を塗り牛肉を炒めたら一旦取り出す。
あいたフライパンに玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて水200ccを加えて5分煮る。 - 3 牛肉を戻し玉ねぎと一緒に3分ほど煮る。そこにといた卵を鍋の周りの方から 中央に向かって 流し入れ蓋をして1分 蒸らす
- 4 どんぶりに温かいご飯を入れ その上に3をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません