キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
レンジだけで簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに豚ひき肉、1、水150㏄、カレールーと焼肉のたれを入れてざっと混ぜ合わせ、ラップをかける。
    600Wの電子レンジで5分加熱し、一度取り出して混ぜる。
  3. 3 再びラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。よく混ぜてカレールーを溶かす。にんじんが固ければもう1分加熱する。

きっかけ

電子レンジで簡単料理

  • レシピID:1320023015
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/03/05 13:59
    キーマカレー
    hana 41さ〜ん♪
    先程はつくレポありがとうございました♡
    母から大量のにんじんをもらったの大量投入しました❣
    レンジで簡単にとっても美味しく出来ました☘️
  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/01/15 15:30
    キーマカレー
    キーマカレーが食べたくてレシピを参考にさせていただきました。美味しいキーマカレーを作ることができました。どうもありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る