キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
-
2
耐熱ボウルに豚ひき肉、1、水150㏄、カレールーと焼肉のたれを入れてざっと混ぜ合わせ、ラップをかける。
600Wの電子レンジで5分加熱し、一度取り出して混ぜる。 - 3 再びラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。よく混ぜてカレールーを溶かす。にんじんが固ければもう1分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)