ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、じゃがいもを2等分、にんじんを2〜3cmの大きさに切る。
- 2 深めのフライパンにサラダ油を入れ熱し、牛肉を入れ全体に焼き色を付ける。
-
3
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ軽く炒める。
300㏄水を加え、沸騰したらアクをとる。弱火にし20分煮る。 - 4 ルウを割り入れ溶かし、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)