ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
子供が喜ぶ夕食です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、じゃがいもを2等分、にんじんを2〜3cmの大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を入れ熱し、牛肉を入れ全体に焼き色を付ける。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ軽く炒める。
    300㏄水を加え、沸騰したらアクをとる。弱火にし20分煮る。
  4. 4 ルウを割り入れ溶かし、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022716
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る