お手軽ハンバーグ レシピ・作り方

お手軽ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ビニール袋で揉んで、丸めて焼くだけ。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、しょうゆを入れてよく揉んだら、小判型に丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグ種を置いて焼く。
  4. 4 中火で両面に焼き色を付けたら、水50㏄を入れて蓋をする。10分程焼いたら、ハンバーグに箸を刺して見て赤い肉汁でなく、透明ならOK。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022631
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/11/01 05:52
    お手軽ハンバーグ
    とても美味しかったです
  • kkikk
    kkikk
    2023/09/25 00:16
    お手軽ハンバーグ
    美味しくいただきました★
  • pコ
    pコ
    2023/09/13 10:08
    お手軽ハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございました♪
  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/09/12 11:24
    お手軽ハンバーグ
    短時間で肉肉しいハンバーグができました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る