ちくわのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ちくわのゴーヤチャンプル
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
家に有るもので作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり、薄く切る。 
    ビニール袋にいれ、塩と砂糖をまぜたら、一晩冷蔵庫におく。
  2. 2 ゴーヤを水でさっと流し絞る。 
    フライパンにいれてサラダ油を絡めて10分蒸し焼きにする。
  3. 3 輪切りにしたちくわを入れる。
  4. 4 しょうゆとみりんも入れて、しんなりするまで炒める。

きっかけ

ゴーヤを収穫したので

おいしくなるコツ

作りたてよりしばらく半日おいた方が苦味が減り、味が染み込みます

  • レシピID:1320021881
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る