ちくわのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをとり、薄く切る。
ビニール袋にいれ、塩と砂糖をまぜたら、一晩冷蔵庫におく。 -
2
ゴーヤを水でさっと流し絞る。
フライパンにいれてサラダ油を絡めて10分蒸し焼きにする。 - 3 輪切りにしたちくわを入れる。
- 4 しょうゆとみりんも入れて、しんなりするまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)