そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

そら豆の塩ゆで
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
シンプルにゆでるだけで、ほっくり美味しいです

材料(1人分)

  • そら豆 20個
  • 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、黒い線のところに切り込みを入れる
  2. 2 鍋に300ccほどお湯を沸かし、塩、酒、そら豆を入れて3分ゆでる。
  3. 3 ざるにあげてお湯を切る

きっかけ

収穫しました

  • レシピID:1320021703
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る